nccl.nc.gov.cn
加入收藏 设为首页 在线投诉 联系我们 网站无障碍声明 语音版
   首页 | 机构设置 | 政策法规 | 机关党建 | 组联工作 | 权益保障 | 康复服务 | 教育就业 | 宣传文体 | 会议与文件 | 办事指南 | 就业中心 
其它分类
关于我们
联系我们
公告栏
工作动态
网站无障碍声明
教育就业
“九个一批”助推残疾人精准..
努力构建残疾人创业就业四梁..
真情帮扶 精准脱贫——市残..
让助残项目在阳光下运作--..
南昌市残疾人就业状况调研报..
南昌市残联和南昌大学继续教..
关于盲人保健按摩大专班网上..
南昌市贫困残疾学生、贫困残..
宣传文体
 
关于2016年南昌市第二届..
关于举办第二届全市残疾人艺..
关于建立南昌市残疾人青少年..
关于建立南昌市残疾人特殊文..
强基固本促发展,比学赶超争..
南昌市残联举办首届听障演讲..
南昌市举办省市第25次“全..
南昌县残联开展“清明祭英烈..
  首  页  >>  其它分类 >> 工作动态
工作动态
南昌市残联到扶贫村开展党员干部送温暖活动
浏览次数:1066    发布时间:2018-6-14 16:34:53   信息来源:本站    
字号调节:【 】   保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

在端午佳节来临之际,为切实帮助扶贫村困难群众解决生活上遇到的难事,将党和政府的关心关爱送到群众身边,6月14日上午,市残联党组书记、理事长余颖率领全体班子成员和党员干部深入挂点扶贫村新建区昌邑乡窑西村,开展党员干部送温暖活动。
余颖一行分别来到勒永拍、陶端付等七户贫困户家中,为他们送上了节日的祝福和慰问品。并与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们近期生产、生活以及扶贫政策落实情况,鼓励他们要树立信心,提高生产技能,在党和政府的关心帮助下,通过自己勤劳的双手,早日脱贫,共享美好生活。
随后,在村委会召开了扶贫工作座谈会。会上,驻村第一书记徐礼旭代表村两委和工作组就窑西村党建工作、产业扶贫、公共服务、环境改造、教育和医疗扶贫等方面的工作进行了汇报,对扶贫工作中存在的问题和困难提出整改意见和下一步扶贫工作的思路。昌邑乡乡长陈德才对市残联和市环保局对窑西村扶贫工作的大力支持表示感谢,并对驻村工作组的工作给予了充分肯定。
余颖对窑西村的脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了高度评价,并对下一步工作提出了三点意见。一是扶贫首先要扶志。要加强对贫困户的教育,克服“等、靠、要”的思想。通过走访上门帮扶面对面、指导生产每周面对面、政策学习座谈双周面对面等多种形式的教育活动,增强他们脱贫致富奔小康的信心。二是产业扶贫是关键。要大力发展造血式的扶贫项目,在稳定养羊基地、光伏发电等产业项目的基础,引进和开发新的产业扶贫项目,因地制宜地发展新的经济增长点。三是要扶强。一强支部、二强产业。要提高政治站位,站在讲政治的高度不折不扣地做好扶贫工作。市残联、市环保局两家帮扶单位要统一认识、形成合力,对切实可行的扶贫项目,千方百计安排资金,重点扶持。要克服“怕、慢、假、庸、散”的工作作风,对标对表,争创一流。
 
(教就处 宗慧民)

 
    关于我们  联系我们
版权所有:南昌市残疾人联合会   地址:红谷滩新区丽景路869号  联系电话:86808728
赣ICP备09009328号  您是第 6330179 位访客,感谢您的光临