nccl.nc.gov.cn
加入收藏 设为首页 在线投诉 联系我们 网站无障碍声明 语音版
   首页 | 机构设置 | 政策法规 | 机关党建 | 组联工作 | 权益保障 | 康复服务 | 教育就业 | 宣传文体 | 会议与文件 | 办事指南 | 就业中心 
宣传文体
宣文
精神文明建设
志愿服务微博平台
教育就业
不辱使命 扶残济贫--南昌..
窑西村“变形”记——南昌市..
“九个一批”助推残疾人精准..
努力构建残疾人创业就业四梁..
真情帮扶 精准脱贫——市残..
让助残项目在阳光下运作--..
南昌市残疾人就业状况调研报..
南昌市残联和南昌大学继续教..
宣传文体
 
关于2016年南昌市第二届..
关于举办第二届全市残疾人艺..
关于建立南昌市残疾人青少年..
关于建立南昌市残疾人特殊文..
强基固本促发展,比学赶超争..
南昌市残联举办首届听障演讲..
南昌市举办省市第25次“全..
南昌县残联开展“清明祭英烈..
  首  页  >>  宣传文体 >> 宣文
宣文
南昌市残联举办首届听障演讲大赛
浏览次数:15285    发布时间:2015-6-9 14:17:14   信息来源:本站    
字号调节:【 】   保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

由南昌市残疾人联合会和南昌市聋人协会举办的南昌市首届听障演讲大赛于201567日下午二时,在南昌启音学校隆重举行,江西省残联理事和江西省聋协主席唐英、南昌市残联副理事长林善岳、南昌市残联宣文处处长徐训波等领导与嘉宾、赞助商等爱心人士出席,林善岳副理事长致辞,鼓励听障人要自信自强,提升能力,提高素质,主动融入社会,参与社会,为社会作贡献,共享社会发展和进步。

南昌地区八个区县及南昌市启音学校共二十三名听障选手报名参加大赛。演讲内容丰富健康、积极向上,有感慨、有歌颂、有梦想,参赛选手中年龄最大的六十七岁,年龄最小的十五岁,令在场的所有人感受了心灵的触动。其中有一位来自聋校毕业的青云谱选手在讲述家庭故事的过程中,其故事感动很多人,催人泪下。她爱人和读高一的孩子来了,她的爸爸也来,全家人都为她加油!经过大赛评委们对选手演讲内容、普通话、语言流畅和吐字清晰程度、口语节奏及演讲仪态等综合素质评定,青山湖区选手吴桐以《请给我一个掌声》演讲获得冠军,大赛共评选出一、二、三等奖六人,他们将代表南昌市参加七月初的江西省首届听障演讲比赛。

这次大赛,得到奥迪康(上海)听力技术有限公司捐赠价值四万元的助听器,南昌中天医疗设备有限公司、南昌知音听力技术服务中心的资助,南昌市启音学校提供活动场地,江西省大学生手语联合会等参与了志愿工作。

   在颁奖之前,南昌市启音学校的同学,还为大家表演了舞蹈《小苹果》和手语歌《和你一样》助兴,赛场气氛热烈友好,成一次欢乐交流的聚会。

 

 

                                        组宣处

 
    关于我们  联系我们
版权所有:南昌市残疾人联合会   地址:红谷滩新区丽景路869号  联系电话:86808728
赣ICP备09009328号  您是第 10189270 位访客,感谢您的光临